ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  1. Солодовый экстракт «СВОЯ КРУЖКА» серии «ИМПРОВИЗАЦИЯ»
  2. Солодовый экстракт «НЕОХМЕЛЁННЫЙ ДЛЯ ТЁМНЫХ СОРТОВ»
  3. ДЕКСТРОЗА 200 ГР
  4. БРОДИЛКА НА 30Л С ГИДРОЗАТВОРОМ И КРАНИКОМ
  5. ДЕО-ХЛОР — 2ШТ (таблетки для дезинфекции)
  6. КАСТРЮЛЯ НА 10Л
  7. ЛОПАТКА

I-ый ЭТАП. ДЕЗИНФЕКЦИЯ.

Заливаем ёмкость для брожения теплой водой с добавлением 1 таблетки ДЕО-ХЛОР.

Кидаем в ёмкость всё что будет соприкасаться с суслом во время брожения.

15 минут выдерживаем.

♦ Далее обильно промываем всё горячей водой.

II-ой ЭТАП. ПОДГОТОВКА СУСЛА.

В каждый набор «СВОЯ КРУЖКА» серии «ИМПРОВИЗАЦИЯ» входит:

♦ сусло 2,1 кг;
♦ хмель 2 сорта;
♦ дрожжи пивные;
♦ инструкция.

♦ Набираем 2 литра чистой воды и вливаем в кастрюлю.

Туда же вливаем концентрат из пакета и добавляем неохмелёнку.

Подготавливаем хмель к варке.

Ставим кастрюлю с суслом на плиту, помешивая доводим до кипения.

♦ После закипания сусла закидываем первую партию хмеля (1 сорт) и кипятим 60 мин.
♦ Далее закидываем вторую партию хмеля (2 сорт) и ещё кипятим 5 мин.

III-ий ЭТАП. БРОЖЕНИЕ.

♦ После кипячения сусла удаляем хмель.

В подготовленную ёмкость для брожения заливаем 17 литров фильтрованной воды.

Добавляем кипячёное сусло.
♦ Хорошо размешиваем чистой лопаткой.

♦ Замеряем температуру (должна быть 25-28 градусов).

Вносим дрожжи.

Закрываем плотно крышкой.
Наливаем спирт (можно воду) в гидрозатвор и отправляем на брожение в тёмное место на 10-14 дней при комнатной температурите.

IV-ый ЭТАП. РОЗЛИВ.

Подготавливаем тару для розлива пива (делаем дезинфицирующий раствор с 1-й таблеткой ДЕО-ХЛОР на 10 литров воды).
Промываем все бутылки раствором и хорошо споласкиваем горячей проточной водой.

♦ Делаем сироп из декстрозы (глюкозы).
♦ Для этого наливаем в кастрюлю 0,5л чистой воды и добавляем 200 гр. декстрозы (глюкозы).
♦ Доводим до кипения.

♦ Выливаем готовый сироп в подготовленную ёмкость.

Сливаем пиво с дрожжевого осадка.

Приступаем к розливу пива в тару.
Наполняем ёмкость недоливая до горлышка 3 см.

Отправляем наше пиво на карбонизацию.
Выдерживаем 2 недели в тёмном и прохладном месте.

V-ый ЭТАП. ПИВО ГОТОВО.

♦ НАСЛАЖДАЕМСЯ ВКУСНЫМ ДОМАШНИМ ПИВОМ, КОТОРОЕ ВЫ СДЕЛАЛИ САМИ!